目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
half nelson

Half Nelson,片語,也是摔角的術語,意指「(摔角)半扼頸(從對手背後以一臂穿過腋下反扣其頸背)。」言下之意,是一種將對手擒鎖住,使之無法動彈的摔角招式。用以當作《我的左派老師》(Half Nelson)的片名,要表達故事主角的實際生活和心理,都處在一種受到制肘、動彈不得的狀態。

ichdenke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

既然南西都提到她爸那令人難以理解的科技使用和科技產品觀,那我也來說說我爸對科技產品的態度和使用方式。

我一直隱隱然覺得,我們父母輩跟我們所身處的時代,有著極大的差異。至少,就我而言,科技產品的日新月異是我們從小就親身經歷而且習以為常。相反,我們父母輩,在戰後的農家或小城出生,真正見證到科技像個巨大齒輪,驅動台灣社會前往一個樣貌完全不同的世界時,已經是他們25歲、甚至30歲之後的事了。

ichdenke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論