目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Infinitely Demanding

  奎齊立(Simon Critchley)認為,哲學始於失望與匱乏(disappointment and lack),而非驚嘆(wonder)。這是現代哲學的特色,也是從康德開始,哲學得面對的處境。因此,始於失望與匱乏現代哲學,無法依賴上帝作為來源的哲學,必須面臨這個無意義,這個一切意義貶值的狀態。宗教上便因此產生虛無主義,這個虛無主義進一步產生維持內心平靜的被動虛無主義,以及創造意義的主動虛無主義。

ichdenke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

元旦隔日,本想展開我充實的論文新年,所以就扛著大包小包要還各校各圖書館以及自己要看的書,加上跟所上借來的筆電,難得一大早心情愉快地驅車前往我的國圖小間。早上果然人比較少,車位也不難找,我就拿著我的書和筆電,快樂進入國圖準備開始一天的工作。

ichdenke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()